Вот ложь, сложи её в коробку

Сергей Коркин
***

Вот ложь, сложи её в коробку
И крепко скотчем обмотай,
Как ту красотку-эфиопку,
Что зорко стережёт бугай
Для негодяя-богатея,
Который хочет отыметь,
Дыша натужно и потея,
Её застенчивую медь.
Она товар для вип-клиентов,
Как шуба или мерседес,
Игрушка для экспериментов,
Наркотик пряный на развес.

Так что ж, забудь про ту коробку —
Ведь всё равно во тьме ночной
Нельзя заметить эфиопку,
Но можно выудить блесной.

13 декабря 2020 г.