2020. Уходит этот страшный год

Тучина Ольга
Уходит этот страшный год. Стоит
Задумавшись у самого порога
Ну уходи скорее, уходи!
Накуролесил ты и так уж  много.

Зачем ты нам принес свою беду,
Кошмар, который может лишь присниться?
Смерть собирает  гобзину свою
Пора бы, наконец, остановиться.

Сидим поодиночке в тишине
Не находя ответы на вопросы
Не ясно ни тебе , ни мне
К чему нас этот страшный год готовил…

Чтоб научились жизнь ценить свою?
И прятали за масками улыбки?
Не тратились на лишнюю еду?
На повторяли глупые ошибки?

Кто был неосторожен- заболел
А остальным давно пора очнуться
Не спрашивай «За что?» Спроси : «Зачем»
Уходит год. Чтоб больше не вернуться