Ожидание

Дарья Чорня
Я ели дышала от холода,
Ждала, унимая дрожь.
Черты неусыпного города
Сквозь пальцы озябших ладош

Напомнили мой потресканный
Карманный калейдоскоп.
Созвезья пустыми фресками
Глядят в лабиринт трущоб.

Я жду, недовольно нахохлившись
И кисти втянув в рукава,
На фоне морозной роскоши
Я жду, но едва-едва.

Фонарь сиротливо ёжится,
Рассеялась ночь догола.
Однако, пока я тревожилась,
Забыла, кого ждала.