Соната осени

Дарья Чорня
За окошком серый ветер
Ветви хрупкие колышет.
То ли холодно планете,
То ли небо грузно дышит.

И сквозняк сквозь стекловату
Продувает помещенье.
В посвящении сонаты
Напишу: "Без посвященья" .

На корявом нотном стане
Телефонных недолиний
Осторожно осень станет
Исправлять сонату ливнем.

Отстучат басы по крышам,
Подоконникам, карнизам.
Только мне дано услышать
Предстоящую репризу.

И дослушав с восхищеньем,
Небо замерло в вопросе.
Я стираю посвященье
И пишу: "Спасибо, осень!"