вертится

Юлия Миланес
веришь, не веришь
в гороскопы и прочий гвалт
ходишь к нему как старый дервиш
открывая молитвенник наугад

смотришь в него как в прорешь
понимаешь что ты глупа
уже ничего не просишь
понимаешь, что не судьба

ты знаешь зачем от отцов уходят
не от строгости — от любви
ты знаешь зачем от отцов уходят
лишь по любви

он знает как дочери возвращаются
как роняют в руки первенцев
он вращает землю
она вращается
или вертится