Отчего судишь ты

Валентин Бакланов
Отчего в толчее
Судишь ты судию
Ведь виновен не я
За державу стою

Я тебе судия
Вечно руки сую
Я ведь словно змея
Все и всяк узнаю

Я сейчас сознаю
Осознаю потом
Утром что создаю
Не примечу я днем

Рыба встречь ячее
Попадает в струю
Рыбу сетью ловлю
Чистишь ты чешую

Мудрость я познаю
Будто рыба я та
С головы я гнию
А мя чистят с хвоста

Мы стояли в строю
Друг за другом, вдвоем
Вместе чашу сию
На двоих разопьем