У развалин бренной жизни

Сергей Александрович Бабичев
Мы снова у разбитого корыта.
Накрылись пандемией, как вуалью.
Окутываем разум чёрной шалью
Дорога в рай – разбита и закрыта.

Кто даст ответ – в чём смысл жизни бренной?
В послании правителя народу?
Все словно дети - манну ждут! Свободу!
И жаждут покорения вселенной.

Но впереди лишь мрак и вечный холод,
Мытарства душ, слепых, опустошённых.
Да жуткий вой детишек развращённых.
Да жажда власти! Да духовный голод.

Кто же читает проповедь сегодня?
Погрязшие в невежестве иуды…
Их столько развелось, хоть строй запруды.
Их дом не Божий свет, а в преисподней.

Мы снова у развалин прежней жизни
Без средств к существованью, без идеи,
А к власти рвутся сущие злодеи
Без веры, без любви к своей Отчизне.

Так, где же выход? Неужели в бойне?
Двадцать веков ведут вас как скотину,
Тысячелетиями гнёте в рабстве спину,
Поверьте. Вы другой судьбы достойны.