Передний край

Татьяна Воронцова
Прислужки,  холуи  и  палачи...
Надсмотрщики над Родиной,  шестёрки -
Они  не  знают,  кто  они  и  чьи...
За что их Русь на виселицу вздёрнет.

Но  час  пробьёт - придётся отвечать
Всем тем, кто предал Родину за деньги...
Кто не служить привык,  а продавать
То, что  в наследство завещали деды.

Прощенья нет тому,  чей след в крови...
Кто  на  костях  народа  звёзды  клеил...
Людей  осталось  мало  на  Руси -
Зато плодятся  быстро  те,  кто  предал.

У  каждого  бывает  в  жизни  час,
А  иногда  в  минуту  душу  сводит,
Когда мы понимаем,  что  сквозь  нас,
Сквозь сердце прям передний край проходит.

И  должен  ты  ответить - кто  ты  есть?
Зачем пришёл и что ты должен сделать?
Как страшно в этот час сказать:  Я честь
И  Родину  свою  за  доллар  предал!

12.12.2020 г.