***

Михаил Аршанский
Мой смех давно меняется с годами.
Был юмор искренний, смешной,
Затем ирония, с сарказмом и печалью,
Сатирой обернулась непростой.
Смех жизнь, считают, продлевает.
Но понимание явленья огорчит:
Тем кто смеётся, явно продлевает,
Ну, а кто шутит, тем укоротит.
Но не к лицу серьезность мне сегодня.
Она как признак глупости царит.
Улыбка, шутка, смех, уже не звонкий,
За ними спряталось о чем внутри болит.
Несправедливость, горе и потери,
Проблемы и мешающая вечно суета...
Летят, листая дни недели, годы,
И незаметно пройдена черта.
Уж больше нет игры иль глупой фальши
Желания впустую пошутить.
Вы спросите, а что тогда осталось?
Серьезно, но с улыбкой просто жить!