Воспоминания

Мария Меркинд
Воспоминания бывают разные:
Чёрные. Белые. Иногда даже красные.
Я хочу говорить тебе о прекрасном.
Жалко, что это всегда напрасно.
Мы оказались не в то время рядом.
Больно. Грустно. Тяну тебя взглядом.
Я выйду на улицу в платье нарядном,
И ты увидишь меня, чую неладное.
Я - отторжение. Ты - что - то между.
Мы проиграли войну, уже не будет как прежде.