В ноябрьский дождь

Герман Всегод
На сером фоне не видны дожди:
чечётка струй заметна лишь на лужах.
В промозглой поздней осени не жди –
подарков — их никак не обнаружишь.
Дни тянутся, хотя без суеты,
но вовсе и без радостного взлёта.
А осени прекрасные черты –
застыли в днях октябрьского излёта.
Они ещё проявятся во снах,
пока гроза их громом не нарушит.
Как было в детстве, в солнечных мечтах,
которые так радовали душу.
Но, как сказал нам питерский поэт:
времён мы для себя не выбираем*.
И в ноября ненастье — нет как нет,
того, что дарят нам напевы мая…

* известные строки А.Кушнера:
«Времена не выбирают –
В них живут и умирают.»

                26.11.2020   (12.14. -  12.18)