12. 12. 2020 памяти Валентина Гафта

Петр Голубков
В печали - даже астроннавты,
Вмиг оскудел планет ландшафт:
Вдруг на Земле – не стало Гафта,
Ушел с Земли Великий Гафт...

Хоть жили мы далековато,
Не пили с ним на брудершафт,
Все выпьем стоя мы за Гафта:
Пусть вечно будет с нами Гафт!..

Из каждой роли пусть упрямо
Пусть Гафт и впредь улыбку шлёт,
Его ж стихи и эпиграммы -
Читает весь честной народ!