Запоздалая зима

Надежда Спиридонова 2
Наконец-то ты приехала, здравствуй зимушка-зима,
Видно, осенью распутица все дороги заплела.
Может, кони не подкованы, или сани не на ход,
Сколько времени потеряно, на пороге новый год.
Догоняй скорей, укутывай лес и поле белым льном,
Что из снега ткала ноченькой под мерцающим огнем.
Серебро по рекам стелется, нити жемчуга везде,
И сверкают в небе звездочки, свет рассыпав по земле.