Причуды природы

Артур Смольский
Как первая любовь, нагрянет и пройдёт,
Так точно первый снег сперва ложится,
На землю ляжет, скучно пропадёт,
И незаметно, тихо растворится.
По детски вспоминаем чувство то,
Как школьную, игривую забаву,
Хоть лет прошло, уже наверно сто,
Но помним эту горькую приправу.
Вот зрелый возраст - Боже упаси!
Там снежные метели и бураны,
То вызови, скорей ты ей такси,
То горьких слёз, кипучих океаны.
То лёд трещит, то снова замерзает,
То оттепель с весёлостью в душЕ,
То гром и молния кругом сверкает,
И снова секс с любовью в шалаше.
То чувства все морозом, вдруг, сковало,
То солнышко пригрело, вмиг опять,
Как знойный ветер по щекам хлестала,
По радуге успеешь пробежать,
То мгла ночная и любви не видно,
Средь сосен трёх заблудшая овца,
Куда идти не знаешь, что обидно,
И чем-то схож, как я, на подлеца.

Причуды есть не только у природы,
Бывают у людей свои разводы.