Восточные мудрости

Валентин Бакланов
Восточная мудрость признания
Равна чудесам мироздания
Достану я нимб - символ гения
Устрою я вечер дерзания

Истратив муку осмысления
Измерю я муки сомнения
Спеку я пирог пререкания
Запью его чаем незнания

Я тапки надел усмирения
Тесны мне сапожки топтания
Сниму я футболку терпения
Надену трусы долгознания

Шаги мои - духа прозрение
Дорога длинней расстояния
Спешу я в сундук нетерпения
Засунуть ковер ожидания

Наступит пора излечения
Окончу семестр послушания
Достану я для утверждения
Восточный букет назидания