уход и встреча...

Людмила Аристархова
              « Іди за край. Народження – по смерті…»
                /Василь Стус/



за горизонт дойти пытаюсь –
уход и встреча
огнём безмолвья обжигают,
судьба ж переча,
перевернуть медаль юдоли
опять сумела,
но отчего-то вдруг по-вдовьи
у врат присела…
знай, разбирает в полумраке
пожитки грусти…
луны, едва заметный факел,
слезой сочувствий
свою беспомощность запрятал
за снежной тучей,
где отсвет точки невозврата
в спираль закручен…

12.12.2020


фото Сергея Лаврова