4982 Экстаз сонет 2

Виктор Корнилов
Ей по ночам заумный ход-
Вершина творчества, экстаз!
Вбирает строки в горсть и вот
Нам в душу плещет, будто в таз.

Омоет вдохновенья плод
И тотчас даст душе указ
Его оформить, будто лот*,
Читателям всем без проказ.

Подскажет габариты строк,
Размер стиха- хорош урок!
Затем она берёт антракт.

Когда исполним, как кумир,
В владение нашем будет мир.
Ведь ты- Владимир! Не простак.


*- Лот — объект торга на аукционе; в биржевой торговле — единица сделок на бирже, партия товара, определенное количество товара одного сорта, либо наименьшая сумма валюты, которую банк может выставить на валютной бирже.