Отовсюду - понемногу... 1

Вальдемар Ильг
Кто знает, что должен добро делать ревностно,
Но всё же не делает, смотрит на "всех".
Тот счастье упустит в безоблачной вечности,
И с Богом разлучит его этот грех.

           **************

Вся доброта в нас - лишь от Бога,
Любовь в нас - тоже Божий дар.
Лишь Он даёт успех, подмогу,
Огонь духовный, сердца жар.