Сладкая меланхолия

Максим Кайнаров
 
Сладкая меланхолия:
- Здравствуй, мой друг Сентябрь!
уже не пою о боли я,
по времени хотя бы
чуточку, или более.
А то чуть моргнёшь – ноябрь,
вместе с дождём и молнией,
всем раздаёт прохлады,
сижу с чашкой чая, «Орео».
А осень уже прощается,
так быстро я с ней рассорился,
так быстро ей разонравился,
прошу, погости подольше!
Я буду таким приветливым,
и радостным, правда, больше
я стану делиться светом и
дожди за окном кончаются.
А я так устал упрашивать
и вот поздний вечер пятницы
деревья "зимой" украшены!