Следуй за белым кроликом

Цветков Павел
(моей маленькой девочке)

Он бросил. Забей. Да ну же.
Не твой. Ни к селу. Не в кассу.
С ним было бы только хуже.
Ты видишь – не той он расы.
Ты видишь – не той религии.
Всего лишь приятный только.
До времени сбрось вериги
И следуй за белым кроликом.

Надежды ещё не забыты,
Иисусы ещё не распяты.
Природа качает биты
И в жизни размыты пятна.
Советы, заветы, правила,
Волнующих мыслей толика.
Поплакала и оставила!
И следуй за белым кроликом.

Ты думаешь – плохо очень.
Я знаю – всё будет – знаю.
А ты в своём праве. Точно.
Грустишь и чуть-чуть страдаешь.
Ты думаешь – как же мерзко.
Как в глупом рекламном ролике.
Наплюй. Разотри. И дерзко
Следуй за белым кроликом.

В ногах ледяное крошево,
В душе ничего святого.
Ты встретишь ещё хорошего,
Полюбишь ещё родного…
Айфон. СМС. Всё сходится.
В 17. В кафе за столиком.
Чай. А потом – как водится
Следуй за белым кроликом.