Осень плакала ливнем

Алексей Андреевич Байков
Осень плакала ливнем по стёклам витрин,
Отражая события в лужах
На холстах рисовала эскизы картин,
Я был болен тобой, был тобою простужен

И в промокших кроссовках я шёл по мосту,
А листва надо мною кружилась,
Видел я сквозь бульвары твою наготу,
Ты сегодня опять мне приснилась

Снова вместе, как щепки, сгорали до тла,
Словно звёзды, мы падали ниц
И парили как птицы всю ночь до утра,
Мы писали роман, не жалея страниц

И сжимая в ладони вспотевшей ладонь,
Словно ток пропускали мы вновь
И пропасть не боясь, разжигали огонь,
Мы дарили друг другу любовь

Так боялись расстаться, как будто на век,
И от радости вновь закрывали глаза,
Утопали мы в водах своих бурных рек,
И хотели о главном друг другу сказать

А когда за окном вдруг забрезжил рассвет,
Разлетелись мы вновь на цветные осколки
Чтобы снова искать на вопросы ответ,
В своё сердце вонзать, через слёзы, иголки...

А.А.Байков 12.12.2020