Когда наступит тот день?

Не Умею Но Пишу
Почему здесь так холодно и темно?
Заколочена наспех дверь, и забито мое окно.
Каждый день просыпаюсь я в тишине
И молюсь только об одном, чтоб вернули свободу мне.
Горький крик разбивается на куски,
Отлетая от толстых стен, что зажали меня в тиски.
Снова круг, повторяю я вновь и вновь.
Снова выход не нахожу и болтаю сама с собой.

Когда наступит тот день - откроют ставни,
Растает холод, весна настанет.
Когда наступит тот час - бежать навстречу
Теплу и солнцу, в листву и вечер.
Когда наступит тот миг - восточный ветер
В своих объятьях небрежно встретит.
Когда наступит тот час...

Не уйти, не сбежать из ловушки мне.
Нет ключа у меня и нет ничего, чтобы дать взамен.
У меня только сказка и сон о том,
Как оставлю юдоль свою, обрету наконец-то дом.

Меркнет пульс, затихает извечный дождь.
Больше некому дверь стеречь, больше некому рваться прочь.
Холод стен пробирается в сердце мне.
Я вдыхаю в последний раз. Покидаю жестокий плен.