Вестница

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Но мы тогда ещё не знали...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/12/8746


Историю друг рассказал,
Была жизнь женщины, как ад,
Муж кулаками избивал
И в доме не был лад.

Отправилась с верёвкой в лес,
Повеситься решила,
Оставить деток мужу - бесу,
Терпеть уже нет силы.

Место хорошее нашла,
Пень под сосной стоял,
Верёвку перекинула,
На пень уже взошла.

Петлю на шею зацепила,
Вдруг чей-то голос услыхала:
- Ты б это делать не спешила,
И деток не бросала!

Пред нею женщина предстала:
Вся в белом и прозрачна,
И как сюда попала,
Была так озадачена.

А дальше вестница сказала:
- Не долго тебе ждать,
Жизнь в колею войдёт сначала,
Пора петлю снимать.

Как призрак, вдруг она исчезла,
И женщина петлю сняла,
Вернулась в дом, где неизвестность
И боль в душе жила.

А через месяц муж скончался,
Конец боям и пьянке,
И ей всё время вспоминалось,
Жизнь кончить, как мечтала.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Бывают страшные минуты,
Для уходящих в мир иной;
Но силы света - не дают им
Нарушить Вечности покой!