Ехидна

Татьяна Варламова Шутка
Колючая ехидна
В Австралии жила,
Колючая ехидна
Ребёночка ждала,
И в сумочке носила               
Яичко с малышом.               
Ей жить привольно было
В лесу её большом!

Вдруг треснула скорлупка:               
-Агу, малыш, привет!
Пока ты слишком хрупкий,
Чтоб вылезти на свет,
Ты в сумке оставайся,
В ней будет жить легко,
Да силы набирайся,               
Ведь в сумке - молоко.

Летели дни и ночи,
Малыш крепчал и рос,
Он стал колючим очень,
Иголками оброс!
И мамочка шепнула:
-Сынок, пришла пора…
(Она с тоской вздохнула)
-Теперь твой дом – нора.

В норе тепло, приятно,               
А я должна идти,
Не бойся, я обратно
Сумею путь найти.
Поверь, я не забуду
Тебя в норе кормить,
И раз в неделю буду             
Вкусняшки приносить…

Вдруг в норку заглянули
Хитрющие глаза,
Они бедой сверкнули: 
-Да это же лиса!
Вмиг маленький сыночек
Свернулся ловко в шар,
Он стал колючим очень,
Вот это супер-дар!

И мама похвалила:
-Какой ты удалец!
В смекалке наша сила,            
Малыш, ты – молодец!
А встретишь утконоса,
Не бойся, – это свой,               
Пускай он с птичьим носом,
Но нам родня с тобой!