К читателю

Натали Вишневецкая-Телепенко
Я не хочу играть под маской,

Зачем саму себя скрывать?

Минуты слез, минуты ласки

Могу и чувствую отдать.

И дело не в желанье славы,

А дело в том, что я - жива!

Ведь для отчаянья отравы

Противоядие - слова.

Бывает, знаю, сердце рвется,

И пустота бросает в дрожь,

Когда никто не отзовется,

И ты на помощь не зовешь.

Тогда   небрежно, с неохотой,

По строчкам взгляд твой пробежит...

Хочу, чтоб ты подумал: " Кто-то

Был так же, как и я, убит...

И что, он жив еще? Вещает?

Как пережить он это смог?"

Поэтому я заключаю

Все тайны в стихотворный слог.

Чтоб ты от боли отмахнулся

Хочу, чтоб верил до конца

В себя.  Прочел - и улыбнулся:

"Да, есть родные мне сердца!"

11.12.20