Ах, избушка, да на курьих ножках...

Михаил Рахунов
Ах, избушка, да на курьих ножках,
И тебе зима невмоготу?..
От тоски сбежала к людям кошка
Никого не слышно за версту.

Спит Яга на печке, сохнет ступа,
Всё кряхтит и плачет по весне;
Обзывает бабку ведьмой глупой:
«Ты хоть сдуру подойди ко мне».

Где Иван, куда запропастился?
Снег идет, и нет ему конца.
Говорят, Кощей от скуки спился,
И нигде не видно подлеца.

Леший ходит в старой кацавейке,
Водяной под ледяным пластом
Все считает медные копейки
И стращает глупых рыб хвостом.

12 декабря 2020 г.