Старушка Русь

Виталий Львов-Рябчунов
Моя старушка - Русь святая,
Великая страна Побед.
Терпеньем боль превозмогая
Идёшь путём то войн, то бед.

Полыни горькой - стойкий запах,
Весенней липы - аромат.
Снег первый на еловых лапах,
Хрустальный горный водопад.

Печаль в душе, привычна даже,
Смех счастья, боль былых утрат.
Старушка Русь, Отчизна наша,
Гордись же, доблестью солдат.

Года эпох перебирая,
Ты виноватых ищешь в том,
Кому всецело доверяя,
Былую жизнь сдала на слом.

Труды, старания, потуги,
Рукой стирала пот с лица.
Впотьмах бродила по округе,
Ждала прихода мудреца.

Но по столице бродят слухи -
Тот жулик, этот казнокрад.
Народ твой разоряют слуги?
Так кто же в этом виноват?

Видать то вороги да тати,
Интриги подлые плетут.
Себя причислив к новой знати,
Забыв про стыд и Божий суд.

Старушка Русь, рвани как прежде,
Рубаху на своей груди.
Душе дозволь придти к надежде,
Что ждёт нас счастье впереди.

Что словоблудие иссякнет,
Добро и разум победят.
И из врагов никто не вякнет,
Увидев твой суровый взгляд.