Памяти Валентина Иосифовича Гафта

Тавал
«Я не играл больших ролей…»,
Ну, а с годами стал мудрей.
Кино, театр – замкнулся круг,
Ушёл навек, тоска вокруг.

Пусть Гафт для нас как личность, культ,
Коварный враг его – инсульт.
Как много сделал он для нас,
Не перечислишь всё сейчас…

«На всю оставшуюся жизнь…»
Останутся нам типажи.
Всегда был нами Он любим,
О нём мы память сохраним.
    13 декабря 2020 года
P.S. Советский и российский актёр
     театра и кино, поэт и писатель.
     Народный артист РСФСР (1984).
     Годы жизни: 02.09.1935 г. – 12.12.2020 г.