Воля Хроноса

Владимир Игоревич Балыкин
Полночь без одного.
Тревога всемирных часов.
Не до подсчёта обид,
Не до украденных снов.
Не до безумных идей
И не до новых машин,
Не до дворцов, королей,
Не до роскошных картин.
Не до "правей" и "левей",
И вообще не до дрязг -
Пусть из-за этих идей
Мир так надёжно увяз.
Время творить из любви,
Время творить, чтобы жить,
И постараться не сдуть, не порвать
Нашей же жизни тончайшую нить.