Стихи, они как дым

Виталий Гурамишвили
Стихи, они как дым,
Заполнят спальню;
Не так прохладно с ним
Не так печально.
Молекулы стиха -
Не буквы и не звуки.
Материя стиха
- разлука...
И щели, что в полу
Меж красных досок,
Как паузы стиху
Нужны, как воздух
Пространству, чтоб оно
Кружило снег под купол,
Тот снег танцует всё,
Когда летит на губы.
И снег как слово меж
Чердачных  лагов,
минуя слой одежд,
Коснётся влагой,
Вернется к коже губ,
К вискам, коленям
Не криком, нет, он груб,
Но моря пеной...
13.12.20