Накрылся город снежной пылью

Нина Дмитриева 3
Накрылся город снежной пылью.
Потоки снега так пугливы, –
Не пригласишь их на балы,
Даже, если их очертания белы.

Зимой всё одето снегом,
Припудрены деревьев сучья.
Пушисты розы на стёклах окон,
Они, удивительно свежи,
Растаять могут, но ненадолго.

Ударить может следом мороз,
Он скуёт землю, будет скользко,
Не убережёшься, – много слёз.
Давиться снегом будет – свод.
Будет воздух: сырой, морозный,
Получится несъедобный бутерброд.

Идёт зима, а блеск весенний,
Слышен робкий птичий свист.
Птицам на веточках грустно,
Надолго их звук повис.

Румянит щёки слабый ветер,
Грустят на небе облака.
Милый мне ещё не ответил,
Милый, ты откликнешься когда?

13 декабря 2020