Даже в попурри. Не блажи. Не ври

Зус Вайман
Ханука-ханука! Не алкаш, а кану-ка!
В зелье вин, чуть в водочку — не в каноэ, в лодочку.

В предгорьях Палестины живём как бедуины.
Да мы ж евреи, братцы! С нас будет причитаться.

Тесть заказал сациви, все зажевали в лад.
А я разрезал киви и показал смарагд.

Убирают содиум, оставляют калий...
Нет, меня на подиум! А тебя — в Израиль.
Обратно в Цфат послала дролечка... Не любит, стало быть, нисколечко.

Почаёвничали с сенной... Ужас в жоме, в жизни бренной.

Вы тофу мажете на хлеб? Зачем? Беречь себя. От бед. От несварения желудка, холестерина от...
Как жутко!

Анюта!   Я тута!
Съешь батат и на батуту —
раздвоить, вконец,  Анюту.

А после ед я уголь принимаю.  Ты мне напоминаешь Раю.
Райку? С ней тоску сбивали. Хали-гали, трали-вали.

Ковидный врач залез мне в зубы, до этого кусал я губы.
И облучили пасть щербату; лапшу на уши, в грудку -- вату.

А он не виноват: вкрутили имплантат.
Помогая отрядам талантов,
Табачище погиб от имплантов.

Уже запрыгнул вырус в череп — не ерепенься, старый жереб.
Какая во всём вырусня! Да!.. Всё было верно, гэбня.

Шмалёный жидок из Германии.
Сосновский! Незнание в знании.

Жестокий Б-г ветхозаветный
зачал сынка, впав в раж запретный.
Взмывает рабби бен Маймон в борьбе:
"Молчание — молитвослов Тебе."

Мы симулякры Б-га. Кратчайшая эклога.

РаZООМ сеющие классы? Паразиты, лоботрясы.

Покидаю этот мiръ, он всё больше как сортир

^^^^^^^^^^^^^&^^^^^^^^^^^^^^&^^^^^^^^^^^^^^

Глоссарий

Ханука — праздник огней, чудес и побед в начале зимы.
Зародился в борьбе с сирийскими греками.
Полагается так принять на грудь, чтобы не отличать врагов от друзей.

Моше бен Маймон — средневековый раввин из Кордовы (Испания).
Величайший толкователь еврейской теологии и образа жизни.
Работал врачом в Марокко и Египте.
Похоронен в Тверии, у Тивериадского озера. XIII век.

Эклога — разновидность идиллии, стихотворение, в котором изображалась сцена из пастушеской жизни (обычно любовная).  
— кодекс византийского законодательства, изданный императором Львом III Исавром.