Фильм века

Вилен Зильберман
«Москва слезам не верит» - чудо фильм.
Но режиссеры за сценарий браться не решались.
Кино - бюрократы запрещали им.
Они сюжетом очень возмущались.
А вот Меньшов Владимир вдруг рискнул,
Проще сказать идеей загорелся.
Немало разных сложностей хлебнул,
И проб с артистами он тоже насмотрелся.
Никак на Гоши роль не подходил никто:
Тихонов, Соломины, Ефремов…
Завоевать доверие у женщин нелегко…
Возникла тормозящая дилемма…
Внезапно вспомнив «Дорогой мой человек»,
Он на Баталове остановился.
Сценарий прочитав, и оценив там всех,
С трудом сыграть роль Гоши согласился.
На Катерины роль забраковали трех актрис,
Лишь Вера Алентова перешла тот рубикон суровый…
А в сериале ее приняли на бис,

Талант был налицо. Роль сыграна толково.
Все стало на места средь множества заслонов.
Прокат торжествовал от зрительской толпы.
Фильм посмотрели девяносто миллионов
Счастливых средь приятной суеты.
Он вышел на экраны всей планеты,
Своею правдою увлек и покорил …
А режиссер не только массу комплементов:
Награду ОСКАРА за труд свой получил!

2020 В.Зильберман