Смутно

Виктор Денищев
Застыли мысли в серой куче,
Рассудок утонул во тьме,
Заполонили небо тучи,
Потерян голос в пустоте.

А было счастья изобилье,
Свет солнца был, да не во снах.
А ныне лишь в плену бессилья
Очередной витает крах.

И срок идёт не поминутно,
В сомненьях спрятан с головой.
Что делать - пониманье смутно.
Как обрести благой покой?

И надо завершить стишочек
Тем, что вдали ждёт белый свет.
Но тут не будет ясных точек:
Всё кончено, надежды нет.