Андрюша

Пикалов Геннадий Александрович
В деревне нынче стало глухо!
Мой край прекрасный опустел.
Лишь перемалывают старухи
Крупу последних новостей.

Те новости быстрее пули
Их от старух не утаить -
Андрюшу все же кодернУли ,
Андрюша все же бросил пить.
Андрюша вышел на прогулку,
Шагает, голову задрав,
Идет Андрей по переулку,
Не похмелялся он с утра.

Глядит с ухмылкой на алкоту
И говорит им: Алкаши!
Хоть самому порой охота
Сознания стену сокрушить.
Надраться тухлой самогонки
И чувствовать радость бытия ,
Но мать кричит ему вдогонку
Андрюша! сына! это яд.

Она гнала когда то тоже,
Как бизнес вумен на селе,
С тех пор промчалось много лет
И мало кто до ныне дожил.