Колыбельная для любимого

Марина Далёкая
Спи,мой случайный,
      спи,мой нечаянный...
Ставший однажды
       пыткой отчаянной...
Спи,мимолётный,
       спи несвободный...
Стынет душа
       словно камень холодный.
Спи...
       мне не нужно твоё покаяние,
Больше не буду
       просить подаяния,
Тело и душу-Тебе...
       На заклание!
Спи,мой любимый...
       мой центр мироздания!


***************
Поэтический отклик Галины Би-Локур
С признательностью к автору!

Трепетно, нежно,
догорает свеча,
душа воском стынет,
с кем утро встречать?!
мой намоленный,
день загорчит
полынью.