Жизнь в наушниках

Сергей Файнберг
У каждого свой саундтрек,               
А композиторов их, сколько?!
Кто любит Вагнера, запрет
На нём в Израиле лишь только.

Но кто-то обожает джаз
И Хеви-метал не игрушки,
А кто-то просто тишину,
Кому-то по душе частушки.

И все в наушниках сидим
В троллейбусах, метро, трамваях
И каждый слушает своё,
И каждый о своём мечтает.

А тем, кто любит тишину,
Тем без наушников всё хуже.
Огромный город так гудит
И скрежет городской всё туже.

Задай вопрос,- как мне пройти,-
Тебя никто здесь не услышит.
У каждого свой саундтрек
И в такт ему здесь каждый дышит.

Так и в наушниках живём
Друг друга, смех, не замечаем…
Уже подали ауфтакт,
Закрыв глаза, все замираем.
 17.11.2018г.