Сказочка про летучую мышь

Евгений Кеменов
Повсюду летают вороны,
Подскажите, у вас нет короны?
В унисон им горланят чайки:
А у вас все закручены гайки?

Прилетали недавно грачи:
В вашем секторе слышали чих!
Из болота советует цапля,
От насморка лучшие капли.

Прилетел голубь, в клюве  письмо,
Приглашение в нем на УМО.
На опушке расселся фазан,
Из под маски видны лишь глаза.

У пингвина полно антител,
А орёл в первый раз заболел.
Расскажу тебе сказку, малыш:
Виновата летучая мышь.