Моление о чаше живрнр држдя

Валерий Белоножко
Жизнь прошла в самом лучшем из царств, затаяс ь между правдой и кривдой.
Чтоб е усыпить без лекарств, глажу медленно руку любимой.
Это больше уже не пройдет
ни само, ни с врачебной подачи.
На стене, словно тень, - натюрморт
урожая с утраченной дачи.
Посвети мне, фонарик души.
Кукарекая, петух на соседстве.
Каждый день – неприметный аршин,
удаляющий счастье от детства.
Поздно все начмнать и кончать –
время сжалось, как призрак пружины.
Жизнь – болотная хлипкая гать,
срок короткий, как хвостик мышмный.
Лепоту занебесных страниц
никому никогда не расскажегь.
Полюбовье в падении ниц
не покажут ни книга, ни гаджет.
Сентимента загрузочный диск
был потерян и больше не найден.
Каждый день называется ИКС –
поживи еще  Господа ради…
12.12.20