Под Твоими шагами горы тают как воск

Екатерина Першакова
Под Твоими шагами горы тают как воск,
И пламя пылая идет пред тобой,
Твой голос величьем шумит как прибой,
И Твоя мощь трясет земную ось.

Ты сила и камень, скала и утес,
Могуч и прекрасен Твой перст.
Величествен стан Твой и блеск от волос,
Как выбеленная шерсть.

Из уст Твоих меч, что пылает огнем,
Горяч он и остр, не дотронься.
А ноги Твои как блестящая бронза,
И грудь обвитА пояском.

Как ждали мы долго святого явленья,
Прихода Тебя в облаках.
Когда Ты с восторгом и страхом Вселенной
Придешь тех судить, кто в грехах.

Как ждали мы долго, когда Ты придешь,
Как молния в громе, в язЫках огня,
И Церковь Свою сможешь в Небо поднять,
И свяжешь порок, грех и ложь.

Я жду Тебя, Милый, я жду – приходи!
Дражайший мой Пастырь и Друг,
Всё ТвОё творенье взывает вокруг:
«Второго пришествия жди»!

Как вор, что в ночи о приходе своём
Не скажет ни часа, ни дня,
Так нам, за всю жизнь никогда не понять
Ни срока, ни часа о том.

Но я, твоя дочь и рабыня, Иисус
Молю в час святого суда,
Свой взор благодатный направить сюда –
К молитве моих скромных уст.

Будь милостив в величии Своем!
Помилуй Твою вечную рабыню,
Которая живя в своей пустыне,
По прежнему хвалу Тебе поет.