Обезьяна

Александр Савин 3
Обезьяна.
Я  слишком  маленького  роста,
Гримасой  прыгаю  дразня,
И  разглядеть  довольно  просто,
Мне  люди,  близкая  родня.
Мои  ужимки  веселят  их,
Мое  кривлянье   по  нутру,
В  душе  они  конечно  злятся,
Играя  в  добрую  игру.
Меня  закрыли  в  эту  клетку,
От  близости  людей  храня.
За  сходство  явное  в  отместку,
Какая  участь  ждет  меня?
Без  этой  клетки,  этой  крыши,
А  люди , хищников  всех  злей,
Мы  затеряемся  как  мыши,
В  деревьях  городских  аллей.
Пусть  дети  весело  смеются,
С  рогаток  целясь,  просто  так.
У  взрослых – же  тома  сошьются,
Бюрократических  бумаг.
Кому  инфаркты  миокарда,
Кому – то  так , обуза  с  плеч,
Нам  в  Африку  убраться  надо,
Чтоб  вид  свой  редкий  уберечь.
От  связи , непонятной,  редкой.
Убережет  нас  С П и Д  опять.
А  людям  надо  наши  клетки,
Пока  не  поздно,  занимать.