Я опять пишу тебе письмо...

Олег Поварницын
Я опять пишу тебе письмо
по старинке - на листе тетрадном.
Отражает старое трюмо
силуэт в мерцании лампадном.
Я пишу о том, как бродит ночь
неизбежностью в подлунном мире,
как она в желании помочь,
Разлилась прохладой по квартире.
Сквозь проём распахнутых окон
в предрассветной рани растворилась
и благословила дивный сон,
тот, в котором ты ко мне явилась.
Стройная чернильная строка -
чувств моих и слов отображенье -
сможет, знаю я наверняка,
превозмочь земное притяженье.
По орбите яростных комет
прилетит она к тебе далёкой
и подарит солнечный рассвет
для тебя любимой - синеокой.
05.06.2019Г.