бессмысленная штука - очередь - 8414

Август Май
бессмысленная сущность - очередь
06:20
Публикация номер 8414

и ты оказываешься следующий и не крайний -
стоял за водкой, а оказался в морге, проморгал;
и тут уже пожалуйста лежи;
а правильно ли слово "лежи";
ну, земля в пространстве космоса вселенной ведь кружит;
и пролетает сорок сорок раз ни ад, ни рай, ни
какое-то пространственное злоключенье -
ты в очередь встал в молодости, и не сам,
ты был поставлен принудительно, и знал - за смертью;
но не соглашался, повторял, что не потерял,  что это очередь за счастьем -
эй, кто без очереди - счастье в руки только по килограмму,
но вместо счастья превоочередные получали смерть -
иногда как пулю; чаще - рюмка;
и сколько без очереди из твоих друзей - особенно странно небьющие, непьющие и некурящие во цвете лет -
а ты все стоял, они лежали, да и сейчас лежат,
если есть смысл в словах "очередь" и "сейчас".

                13 декабря 2020 года примерно 06:30

***