Хочу всё забыть

Галина Быкова-Алёхина
Хочу всё забыть и вернуться в мир прежний
Где не было ссор, унижений, обид.
Где всё было солнечным и безмятежным,
А в доме царили покой и уют.

Хочу позабыть все слова и обиды.
Но в голове постоянный набат:
«Ты истеричка, ты всё заслужила»
Год со мной рядом был твой маскарад.

Сколько вранья, унижений, обиды
Вылилось сразу на голову мне.
Но упрекнуть ты не смог меня милый,
Хоть и искал ты причину во мне.

Был набор слов, унижений и грязи.
Но были слова эти все не твои.
Зрячим ты сразу вдруг оказался
И сразу вдруг понял, что мы не твои.

Я очутилась рангом пониже,
Ты оказался намного умней.
Нужна стала рядом другая особа
«Красивей, стройнее, мудрей и умней».

Жалел ты меня, но мне то не надо.
Я оказалась намного сильней.
Даже сама и не думала раньше,
Насколько, позднее я стану мудрей.

Как я хочу позабыть все обиды.
Как я хочу все слова зачеркнуть.
В тебе я стараюсь хорошее видеть,
Но память и боль не могу оттолкнуть.

13 ноября 1995