Басня. Спина и таблетка

Ирина Воронцовская
С годами я больна спиною стала.
Болит и просит, что бы я ее размяла.
Помассажирую, по комнате пройдусь,
на иглах полежу и мазькою натрусь...

Моторикою разной  пробую заняться.
То повязать, но получилось ковыряться,
То вышивать, но тут терпенья не хватает .
И глаз не видит, куда нитка убегает..

Все зря . Вот так всю ночь болтаюсь.
Спать не даю своим  да и сама все маюсь.
Но час настал! По графику таблетку выпиваю,
Все !!! Отпустило, вновь я оживаю!

В чем здесь вопрос и басни этой суть?
Не лучше ль с вечера таблеточку глотнуть?

P.S .
Так я была бы рада такой совет врача послушать-
Как если  можно бы вперед и впрок  таблеточек откушать!