Где-то в чистом поле

Мурзин Геннадий
Где-то в чистом поле,
Под снегами, мышь
Бегает на воле.
Расшалилась, ишь!
Видно нынче лисы
Спят, устав от зим,
А коты все лысы,
И не стоит им
Выходить из дома,
Добывать еду.
Сладкая истома
Иногда, в бреду,
Вдруг переполняет
Этих самых кис.
И тогда линяет
Кто ещё не лыс.