Сквозь бездну

Савелий Грамматик
Давно потухшая звезда
Мерцает тускло и тоскливо;
Летя сквозь бездну, зрит она
Мир блеклый, хладный и унылый,

Что прежде полон жизни был,
Но ныне потускнел и ссохся;
Звезды потух горячий пыл,
А без тепла и мир задохся.

12.12.20