О чём поэту написать...

Савелий Грамматик
О чём поэту написать,
Когда он постарел?
Он в годы юные объять
Весь мир стихом хотел -

Любовь и звёзды, чудеса,
Зелёный лес, прибой!
Года прошли, теперь душа
Не хочет ничего...

О чём поэту написать,
Когда он постарел?
Кошмар и мрак живописать,
Что в жизни он узрел?

А должен ли поэт писать,
Чтобы; поэтом быть?
Достойно ли листы марать
Проклятием судьбы?

Так иль иначе, юн поэт -
Он пишет про тепло,
Но опытный, на склоне лет,
Молчит иль пишет зло.

7.12.20