Валентин Гафт

Анатолий Плюйко
        Памяти Великого Артиста

Владелец истинных талантов:
Актёр, Поэт и Человек-
Любви Певец! Он средь Атлантов
Ещё прославивших наш век-
Народный!..Без сомненья
Такой-о нём-ЧТО ни скажи
И сколь восторженных мгновений
Ни испытай-всё от Души!

Господь призвал к себе Поэта,
Астральный разорвав порог…
Фатальный миг! А ,может, это
Театр – уже на вечный срок?..

                12.12.2020