Рыбка золотая

Валерий Южаков
Каков твой мир , и кто ты в нем?
Такие вечные вопросы без ответа.
Как безнадежно потускнел кумир,
Давая бесполезные советы.
Все то, что впопыхах слепил,
Не зная правил и не вникнув в тему,
Когда случайный луч сознанье ослепил,
Струей горячей пробежав по телу.
Старик и море – новая глава
В естественном как жизнь сюжете.
Судьбой даны на все права –
Добро и зло в одном пакете.
С одной попытки – в сектор приз,
Чтобы потом гордиться годы.
Но жизнь – не модный портретист,
Раскраской не спасти урода.
В нейронных спутанных сетях
Тоскует рыбка золотая,
Туземцы пляшут на костях,
Энергию врагов вбирая.